Лишенный птичьего пенья

Delfineja
***
Но, может ли страшнее что-то быть:
Когда ты говоришь - тебя не слышат,
Когда кричишь без сил: "Хочу любить!"
Но с каждым днем все тише, тише, тише...
 
В объятьях пустоты умолкнут звуки,
Лишь каплями дождя - по мертвым снам.
В молитве при свечах, ломая руки,
Прощальную спеть песню голосам.
 
Уснет все в тишине в замолкшем мире -
И не проснется - вечным будет сон
Промерзшего до каждой грешной мили,
Того, что пенья птичьего лишен.