О, дней моих...

Феликс Хармац
«О, дней моих седая про*****!»-
Воскликнул воин Эндельтрехт.
Размах секиры позволял
Осуществлять его пространство.
Когда б не старый древний зуб,
Болевший двадцать девять раз,
Он мог бы двигать поезда,
По древу мыслью растекаться,
Быть цезарем своих чинов,
Иль бегать к речке без штанов.
Не так ли в юные лета
Младые девы грызли сушки
И пели матерно частушки
Под гитаоры смельчаков,
Лабавших по струне пятеркой,
Как бы перед вселенской поркой.
Тому порукой инь и янь
И сущность разных насекомых,
Что был велик среди знакомых
И постигал любой аспект
Бесстрашный воин Эндельтрехт.

Но, чу!.. Эпоха на дворе
Стояла грязными ногами.
В любом обшарпаном вигваме,
Чтоб воду в ступе не толочь,
И в предвкушении инцеста
Втыкали топоры войны
В тела, идеи и штаны.
А если что и зарывали,
То уж, конечно, не в подвале.
Варкалось лишь по четвергам.
Но возрастал в таверне гам,
Когда крапленого валета
Мочили в недрах туалета,
Да так, что и не снилось вам,
Или Елизавете Бам.

Но славный воин Эндельтрехт,
Презрев общественное мненье,
Ходил по разным городам
И что-то типа Клод Ван Дам
Махал секирой где попало
Пока не встретил Андаргала.
Свиреп был лик его и дик,
Огонь из пасти извергался;
Он неестественно смеялся
И зло показывал язык.
Но, не смутившись ни на миг,
Герой секирой снес злодея –
Такая светлая идея
Постигла ум его и честь.
И снес он начисто, как есть.

Отныне, дум высоких полн,
Стал Эндельтрехт известен всюду.
Ловили рыбаки ставриду
И в среды в дар ему несли,
Несли чеканщики посуду,
Меха несли меховики,
Цеха несли цеховики,
Банкиры выдавали ссуду.
Фрегаты разных государств
Ему салют салютовали,
Кричали боцманы «Ура!»
И в воду лоцманов бросали.