Вдалеке от всех событий...

Феликс Хармац
Вдалеке от всех событий,
Чтя явления природы,
Легче думается дума
И часы стучат по стыкам,
Развевая тьму предчувствий
И питая сок деревьев,
Что Саддам – великий воин
Насадил в пылу полемик
Где-то возле Брахмапутры
У предгорий Кандагара,
Где на вид простые люди,
А на деле – даже очень –
Любят слушать о Сибири
Деревенские побайки,
У которых есть начало,
А конца, по сути, нету,
О которых любят спорить
Частью – русы, частью – филы.
Фобы их совсем не любят,
Потому что фобануты.
А когда приходит вечер
Вместе дружною семьею
Все садятся кушать шпроты
Из простых консервных банок,
Вспоминая с ностальгией
О Союзе нерушимом,
О связующем Союзе
Сыновей гармоний разных –
Жидких и газообразных.
А над ними в небе черном
Вереницами созвездий
Пробираются фантомы
Сквозь галактик мириады.
И поют в юрангах чукчи
Песни северных народов,
Трубки мира забивая
В тихом воздухе морозном
Вдалеке от всех событий,
Чтя явления природы.