мыльные пузыри

Сапотек
одни себя спасают от обид,
от горечи постигшей неудачи
в бокале, куда хмель густой налит
или в навязчивом, больном дыму табачном...

а я беру коробочку смешную
и - на балкон поспешно, тапочки теряя...
и там себе до посиненья дую,
весь груз обид в шары цветные одевая...

они летят, переливаясь радугой,
как легкий пух с весенних тополей,
прохожих то пугая, а то радуя
осколками обид души моей...

открыла заодно, что самоцветы эти
способны замечать лишь старики и дети...