четыре картины

Светлана Логинова
1
Море штормило
Небо укуталось в грусть
Иглы дождя вонзались в море, как плети.

Ветер соленый
Испытывал тучи на прочность
Белые гребни у волн разбил о прибрежные скалы

Буря умчалась
С собой унесла ветер и тучи
Море утихло, чистое небо над морем.

Море спокойно
В лучах заходящего солнца
Блестит его кожа, блики сверкают на волнах.

Солнце дорожку
К себе по глади морской проложило
И погрузилось в спокойные , тихие воды.

След от дорожки
Остался, побыл и исчез
Тихий , спокойный вечер….
29.10.2001
2. Рассвет
Темное небо ночное манит рассвет
Красный луч солнца скользит , отражаясь в воде
Так начинается день.

Ветер тревожит деревьев листву
Розовым красит небес синеву
Солнце дарящее свет.

Запах цветов опьяняет,
Росинки блестят на листках
И исчезают на солнце сгорая…

3. Чайка
Серая тень пронеслась над водой
Камнем упала с небес
Быстрокрылая чайка…

Крики ее крылатых подруг
С шумом прибоя сливаясь
Музыку моря играют..

Волны врезаются в скалы
И круглыми делают камни
Труд этот старый, как мир…

4. Туман над городом
Туман окутал город дымкой
Через туман смотрю на солнце
Нет ничего, лишь я и сопки
И клочья рваные тумана.