Осенний Мотылёк

Дни
***

Ночь...
Свет фонаря,
Не признающий мрака.
Порывы ветра,
Разносящие листву
По улицам или аллеям парка.

То жёлтый,
Или розовый листок
Под фонарём застынет
на мгновенье.
Подарок неба,
Словно мотылек
Летит и не имеет
                          представленья
Как грустен мир, увы,
И как жесток......

18.11.1991