Призма

Аллегра Геллер
Как свет, сквозь призму преломляясь,
Выходит радугой из граней.
И на рассвете поравняясь
С зарей танственною ранней
Ты распадаешся на части,
Оттенки цвета и тона -
Печали, смеха, грусти, страсти.
И цвета белого волна
Смывает все, лишь только ближе
К тебе немного подойти
Уже цветов я не увижу.
И нету для меня пути,
Чем наблюдать на расстояньи,
Чтоб видеть преломленье света,
Когда он проходя сквозь грани
Mне рассказал сегодня это