станешь героем моих стихов

Петербурженка
ты -естественно- станешь героем моих стихов,
в последние дни сплошной чередой проходящих мимо.
как я завещала им: не оглядывайся, будь таков,
чтобы спину твою невозможно спрятать от дыма

было, чтобы листья летели вдогонку, только напрасно: лист,
красный, желтый - осенний, не станет лететь вдогонку
прошлому. станешь прошлым и ты. но - тссссс!
лучше все препирательства обречь на потом, к...

да, к какому святому мне ставить свечу за то,
что стихи мои приняли новый сан - облик
срыва в пропащую пропасть, буквально - лбом
о стену и искры из глаз. не помнить,

что когда-то ты был живым, живее, чем я,
чем цветок на окне, чем настенный попсовый постер.
ты уже герой моего стиха. очень приятно.
и лишь настой настоящего застывает немым вопросом