Расскажи мне странную сказку...

Светлана Силиванова
Расскажи мне странную сказку,
Ту, что слышал когда-то во сне.
Расскажи мне странную сказку
О глухой королеве и слепом короле.

Они шли в Никуда, взявшись за руки,
И откуда пришли не узнать –
Бесприютные вечные странники,
Что когда-то умели летать.

Она пела ему о безбрежности
Океанов и синих морей,
И о первой звезде, той, что с нежностью
Целовала земных голубей;

О тоскующей вишне, роняющей
Лепестки в лунном свете в горах;
Об огне, равнодушно сжигающем
Мотылька, превратив его в прах.

А еще она пела о том,
Как прекрасно его лицо,
И что счастье ее в одном –
Бесконечно смотреть на него…

Но был слеп ее милый король,
И когда замолкала она,
Он, коснувшись ее рукой,
Говорил другие слова.

Говорил, что ее огонь
Для него – лишь тепло и ожог,
И что утром услышал он
С неба музыку, но без нот.

А прекрасней всего по ночам
Слушать шепот того, что она
Так смешно назвала «океан» -
Может это тоскует волна?

И обняв ее он шептал,
Что есть в жизни один лишь смысл:
Слышать то, как поет она,
И ладонью чувствовать – дышит…

Парадоксом бывает любовь:
Он был слеп, а она – глуха;
Только взявшись за руки вновь
Они странствуют сквозь века.