Комар

Делми
У нас комар. Впервые за пять лет.
Седьмой этаж. Им лифт не помогает.
А если кто-то высоко летает,
То попадает птицам на обед.

Но вот он здесь. И хобот ищет кровь.
А самого не видно. Поздно. Полночь.
Пищит зараза, спать мешает сволочь.
Садится то на щеку, то на бровь.

Хитрю. Оставил голое плечо
И руку приготовил для замаха.
Его "пищание" не этюды Баха,
Чтобы кричать восторженно: «ЕЩЁ».

Финал грядёт. Он сел. Настороже.
Чуть потоптался, чувствуя угрозу.
Как только для обеда примет позу,
Он будет как узор на витраже.

Ага. Застыл. Хлопок. Включаю свет.
И вижу кровь. Конец моей охоте.
Надеюсь, что простите и поймёте.
Мы с ним не совместимы тет-а-тет.