Напрасное и прекрасное

Дмитрий Семынин
«Из прекрасного шаг в напрасное»
Сенилга

Зачем напрасностью надежд
Опять тревожу я сознанье,
Разметку пограничных меж
Ломая пылкостью признаний?

Зачем я бисером страстей
Рассыпался хрустальным эхом?
В загадках сладостных сетей
Ты все равно найдешь прореху.

Зачем я маяком ночным
Храню тебя от острых рифов?
Как будто с знанием немым
И со спокойствием калифа.

Жду, что порыв напрасных волн
Лицом молвы с кривой улыбкой
Загладит льдисто-раваный скол
Кристально-ласковой попыткой.

И хоть прекрасен сей порыв
Моих стремлений неустанных.
Все ж бесполезен каждый миг,
Пока не стану я желанным…