Я не отчаиваюсь

Валентина Демкина
Приходится вздыхать и лишь молчать,
Ведь ни к чему любое пустословье,
И больше я не в силах устоять
Перед доверчивой, но дерзкою любовью.
Да, я люблю, но я не прячу грусть,
Сама я этой грусти и не рада.
Я знаю, ты меня не любишь. Пусть !
Но знай и ты : в тебе моя отрада.
Я рада видеть свет любимых глаз
И в золотые волосы влюбиться
Но я надеялась, надеюсь и сейчас,
Что может всё внезапно измениться.
Что ты однажды мимо вдруг пройдёшь,
Но остановишься и на меня посмотришь нежно…
Тогда в глазах моих ты всё прочтёшь,
И будет удивленье неизбежно.
Да, ты не думал, не подозревал,
Что неприметную одну девчёнку
Вдруг ласковый твой взгляд околдовал.
Но ведь любовь, как паутинка тонкая.
Ты можешь грубо оттолкнуть, вспылить
А можешь приласкать её сердечно.
Дай Бог, чтоб сам ты мог вот так любить.
И верь, тогда ты будешь счастлив вечно.