Нечто экологическое

Оля Глотова
Нечто выползло на улицу
И вздохнуло… вроде грудью,
Но вдруг скомкалось его лицо,
И свалилось Нечто в груду.
Было в груде так приятно,
Пахло гнилью и говном.
Все лежало аккуратно
В груде мусора с дерьмом.
Это что! Это нормально!
И приятен газ угарный.
А с чего бы падать НЕчте?
Да не привыкло к чистоте.
А тут выползло на улицу
И подставило оно лицо
Свежему потоку газа,
Но вдруг кислород-зараза
Не пойми откуда взялся.
Даже многолетний насморк
Не помог. Пробрался
В легкие зловредный воздух.
Как зараза не попался
В паутину скользких сОплей?
…Нечто в груде отдышался.
Нечто, будь поаккуратней!
(21.05.1999)