Рыжая

Валентина Демкина
Рыжие локоны, чёлка задорная,
Снова во взгляде вопрос.
Тонкие губы, глаза непокорные,
В них – отражение гроз.
В карих глазах отражаются летние
Игры , цветы полевые.
В них отражается грусть чуть заметная,
Капли блестят дождевые.
Часто подходишь ко мне потихоньку,
Спросишь: « Как жизнь ? » - и уйдёшь,
Хочется крикнуть тебе вдогонку:
« Рыжая ! Ты как живёшь ? »
Любишь, страдаешь иль плачешь ночами ?
Иль равнодушна к всему ?
Только тебе ведь не до печали,
Плакать тебе ни к чему.
Только не надо грустить понапрасну,
Грусть ты оставь в стороне.
Он тебя любит и всем это ясно,
Ясно не только мне.
Только не смейся над этим мальчишкой
Здесь твой смех ни к чему.
Рыжая ! Снова бежишь ты вприпрыжку,
Лишь улыбаясь ему.
Может права ты , трудно ответить.
Может забудет он.
Может другую девчёнку встретит,
Будет в неё влюблён.
Жалко парнишку, а ты лишь смеёшься.
За что ж мне тебя любить ?
Но я люблю эти рыжие волосы,
Я не в силах тебя разлюбить.,
Люблю лукавые твои глазки,
Во взгляде немой вопрос.
В глазах отражение, словно в сказке,
Майских весенних гроз.