О моём брате

Валентина Демкина
Рот, от крика перекошенный
И струной натянута душа.
Вот пришёл я к тебе непрошенный
И уселся на стул не спеша.
Я во сне целовал твои волосы,
Губ касался, почти не дыша.
Почему же так плохо стало всё,
Отчего же кричит душа ?
Я тобой любовался издали,
Чтоб заметить никто не смог.
Я любил тебя слишком искренне,
А добиться любви не мог.
Ты была весела, приветлива,
Говорлива и так мила.
Только к сердцу тропинку светлую
Словно злая метель замела.
Поиграла со снегом радостно
И хоть смейся теперь, хоть плачь,
Только вместо душевной радости
Снова слышу сердечный плач.
Я сижу пред тобой непрошенный
И молчу, словно дикий зверь.
Счастье, лада моя хорошая….
Что же делать со мной теперь ?