Плюнь мне в лицо, если это заслужено...

Голая
«Плюнь мне в лицо, если это заслужено...»
Жалкие строчечки – мысли избитые,
водка стаканами, глаз отраженье...
Курим с подружкой, и раны сердитые,
как ненасытные ждут продолженья,
сердце стучало – я снова прослушала....

Горькие губы – в них привкус металла,
что мне до дерзости..? – в ней я сама...
Глупая гордость, к чему привела ты?!
Сбившейся птицей сходить мне с ума:
лестница, холод... а раньше крылатой...
крылья сломались. Упала, упала!

Жизнь наказала высокими планками,
серыми буднями, венами слабыми...
С каждым порезом всё ближе к концу,
только б не падать, лишь только не падать бы!
Если осмелишься – бей по лицу,
«Я не могу, а могла бы – заплакала...»
 

27.08.05.

P.S. Спасибо Химере за вдохновение.