Сегодня

Юлилла
Наутро печали свиваются слогом,
И ветер безбожно уносит прохладу,
И кто-то роняет, что «так ей и надо»,
и сводит все ночи единым итогом.

В дожде растворятся и память, и лица,
с ладони вспорхнет перепуганный ангел…
Ему стану в тягость, а может быть – сниться…
Рассвету – вино, а губам моим – ладан.

И солнце растопит тоску на огарки
свечные… рыдавшие плавленым воском…
«Сегодня» - в граффити притихшего парка,
на взлете качелей царапает... сноска