Ледяная тень

Сергей Юлайдиш
Когда в размеренный и монотонный день
Врывается вдруг ледяная тень
И сеет ужас, и уносит мерность -
Я понимаю все,
Я понимаю всех,
Но высказаться не смогу, наверно;
В тот самый миг смыкается душа
С пугливым телом - молча, чуть дыша,
И опекает остротой крыла
Единство жизни - и добра, и зла...