Портрет мамы

Юрий Кручинин
Я с печалью смотрю на тебя,
Ты на снимке почти как живая.
«Мама, мама, - шепчу я, скорбя,
Как живется в обители рая?»

Приезжаю в квартиру твою,
В ней по-прежнему запах знакомый.
Двадцать лет здесь встречал я зарю,
А теперь – лишь твой лик невесомый.

Ангел божий, храни нас, храни,
Как хранила молитвами мама,
И грехи за меня замоли,
Ведь я доброго сделал так мало.

Помолчу и скажу, не тая:
«Как теперь я тебя понимаю!
Ты ждала, ты любила, а я –
Так ли жил?» - я себя вопрошаю.

И от слёз на глазах пелена,
Неужели сейчас ты не рядом?
Кто теперь приласкает меня,
Кто поддержит заботливым взглядом?

Я с надеждой смотрю на тебя,
Ты мой ангел-хранитель, святая.
И, платочек свой теребя,
Отодвину портрет твой от края.


‹2004-2018г.г›.