Королева красоты

Юрий Канащенков
Сбылись заветные мечты,
В изящности походок плавных!
О, королева красоты,
Ты – первая, тебе нет равных!
О, как блажен судьбы просвет!
Тебе, Тебе цветы живые!
О, нимфа! – Восклицал поэт.
О, фея! – Вторили другие.

Но сон растаял, на беду:
К тебе действительность вернулась,
Когда, с авоськами, на льду,
Ты так бездарно растянулась.
Но джентльменов рядом нет.
О, где вы, грёзы голубые?
Растяпа! – Пробурчал поэт.
Раззява! – Вторили другие.

1993 год