Мне лучше...

Королёва Елена
Мне лучше далеко не выходить
за рамки сердца твоего и мира.
Натянута привязанности нить
на колышки примет привычно-милых.
До звона в перепонках, от зари
и до зари, до лоскутков саднящих
на краешках души. Заговори -
попробуй! - вкус любви, не проходящий
ни от холодной трезвости воды,
ни от хмельного воздуха свободы.
И терпко-сладки памяти плоды,
пусть мне назло, зато судьбе в угоду.
Лишь ей определять, в краю каком
восьмое чудо света обитает,
моё шестое чувство, стол и дом,
и третий глаз, похоже, прозревает.
По чёрным нотам здесь расписан день,
хрусталь дождя разбит на многоточья,
кофейной гущей впитывает тень
керамика сухой горячей почвы.
Я здесь эндемик. Разнотравье тку,
ты - многоцветье рифмы собираешь
и, заплетая за строкой строку,
ко мне, как к домовому, привыкаешь.