Гишпанская песТня

Лейф Бреднядот
эпиграф: ... откуда в парнишке
 испанская грусть...


 ...Юная дева ночи
 юбкой шурша атласной
 миру обьятия дарит...
 Шепотом сладострастным:

 -- Милый, уедем в Гранаду...


 Горит серп луны стеклянный,
 Забыты дневные запреты...
 Режут кометы столетия
 лезвиями стилетов...
 
 --- Душа твоя цвета оливы,
 Уста твои вкуса граната...

 Бьется прибой о берег...
 стирая с волны позолоту...
 в скрежете древних доспехов..
 горькой пеной морскою..
 
 --- Милый, уедем в Гранаду...

 Тихо играет ветер струнами такелажа..