Москва

Андрей Днепровский-Безбашенный
Москва

Из колоколен звон хрустальный,
Летит над матушкой Москвой.
В стенах соборов кафедральных,
Навек застывший образ твой.

Я под Кремлёвскою звездой,
Когда курантов слышен бой.
На Красной площади стою…
Здесь не надышишься Москвой.

Не смотри на часы напрасно,
Молодеет лишь облик твой,
И под небом твоим прекрасным,
Князь когда-то махнул рукой…

Я мыслями всегда с тобой,
Я воздухом твоим дышу,
Всегда горжусь одной тобой,
И лишь тобой одной живу.

Во всей вселенной ты одна,
Не нарисованное чудо,
Моя любимая Москва,
Моя любимая подруга…


Андрей Д.Б. 28 июля 2005г