Родничок

Андрей Днепровский-Безбашенный
 Родничок

Нам водичку на чаёк,
Дарит чистый ручеёк.
И мы с бабушкой вдвоём,
К нему весело идём.

Нас тропинка поведёт,
Через старый огород,
Мимо рыжего бычка,
Прямо к руслу родничка.

Там бежит, журчит, искрится,
Очень чистая водица,
В ней луч солнышка дрожит,
По камням вода бежит.

Мы водички наберём,
И к себе домой пойдём.
Дома дедушка Макар,
Топит старый самовар.

Андрей Д.Б. 28 мая 2005г.