Песня о Ленинграде

Гена Силин
 ПЕСНЯ О ЛЕНИНГРАДЕ


Ленинград сегодня улыбается,
Весь омытый солнцем и дождём!
Жаль, что с ним сегодня мы прощаемся,
И в вечерних сумерках уйдём…

Припев: Ленинград –
радость наших встреч!
 Ленинград!
 Ты помог их в памяти сберечь!

Слился, город, я с твоей судьбою,
И не мыслю жизни без тебя!
Здесь промчалось детство золотое!
Здесь прошла и молодость моя!

Припев.

Я люблю бродить в аллеях парков,
По улицам, проспектам, площадям!
Я люблю мосты, решётки, арки
Белой ночью в дождь или в туман!

Припев.

Будем помнить подвиг Ленинграда!
Не умолкнет слава этих дней!
Девятисотдневная блокада
Не смогла сломить его людей!

Припев.

Где б ни жил, куда б ни уезжал я –
Всюду манишь ты к себе – домой!
Здравствуй, город! Вот я и дождался
Этой встречи нашей, мой родной!

Припев…