Солнечный город

Наталья Дехант
Мне в эту ночь не заснуть – я уже еду в город….
Тот, где над Ратушей небо роднее и чище.
Кажется, в нем, рыбак свой нашел повод
И в Мать – реке драгоценную рыбу ищет….

Только на этих дорогах мне дышится нежно,
В здешних районах я помню и небо, и крышу….
Тут я умела летать - высоко и неспешно,
И мне казалось, что Бог меня видит и слышит….

В солнечном городе стал Он стихом и сюжетом,
В местных витринах лицо его мне улыбалось.
В городе солнца любовь моя стала рассветом,
Вместе с которым я тоже зарей зажигалась….

Ну, а потом, только здесь, я гуляла по снегу,
Что, под ногами хрустя, игриво чужим притворялся.
Тут я бежала, не помня себя от бега,
В объятья любимых рук. Здесь он любил и касался….

В доме его я умела проснуться счастливой,
Чтобы, глаза не открыв еще, но повернувшись
К чайным глазам, безбожно родным и любимым,
Снова уснуть, краем сна к любви прикоснувшись….

Завтра пройду по знакомым мостам и дорогам,
Ласково гладя рукой каменистую память,
Чтобы вдвоем помолчать и поплакать о многом,
Что никогда не вернуть и уже не исправить…..

27.08.2005 Нарва