Червяк

Феликс Хармац
Купил червяк
Лиловый фрак
И трость из камыша.
И не осталось,
Вот так - так,
В кармане ни гроша.

" И ни гроша,
 И ни шиша.
 Вот это тра-ля-ля!
 Но ведь в запасе есть душа,
 Моя червячная душа,
 Почти-что свежая душа.
 Продам за три рубля!"

И он продал,
Не прогадал,
И получил трояк;
А после, фрак надев, гулял
Богатенький червяк.

"Есть два гроша
 И пол-шиша
 На завтрак и обед,
 Но где-же все-таки душа?
 Моя нетленная душа?
 Я думал - вырастет душа,
 А оказалось - нет.
 
 А без души
 Не хороши
 Ни тросточка,
 Ни фрак…
 Ах! Я ужасно поспешил,"-
Расстроился червяк.