Разговор с инквизитором

Наталья Дехант
Не плачь! Инквизитор не плачет!
Тебе ли жалеть? Смотри, колобком подпрыгивая,
Голова моя черная с эшафота к тебе скачет,
Уцелевшим оком лукаво толпе подмигивая…

Что ты, милый! Ее не бойся!
Мастерство ведь - не только с подмостков скалиться….
Вспомни нашу любовь - плечи выпрями да раскройся!
Посмотри, сколько глаз на твое облаченье пялится!

Им по нраву наряд твой черный!
Да и мне силуэт тонкокостный – живой - импонировал,
Пока ты- молодой проворный-
Душу грешную, отделив от любви, не кастрировал….

В общем, кат, не смущайся - кланяйся!
Ты - монеткой в толпу, они - подвязкой да чепчиком….
Мы с тобой, палачом, не расстанемся….
Я теперь всегда улыбаться буду за плечиком….

27.08.2005 Нарва