И вот раздался страшный гонг...

Феликс Хармац
 М. Черному

И вот раздался страшный гонг.
В природе все преобразилось.
И, если, правда то, что жив Кинг-Конг,
То это, безусловно, всем большая милость.
А как-же жить иначе, если мир
Зелеными заполнился букетами?
И вызывает вас Таймыр,
Чтоб в очереди постоять за шоколадными конфетами.
И мы летим. И, пристегнувшись одним на всех ремнем,
Разгадываем кроссворды при скудном освещении.
И тем самым, день за днем,
Срываем плоды просвещения.
Наши уши раскрыты, чтоб
В них вливались джазовые композиции.
Наши души раскрыты, чтоб
В них плевали министры юстиции.
Наши пасти раскрыты, чтоб
Опробировать разные яcтва.
Наши страсти раскрыты, чтоб
Экстраполировать всевозможные чувства.
Мир тебе, Миру-Мир!
Хер тебе, Занзибар!
Мы – бойцы черных дыр,
Мы – химеры хибар!