Жажда Точек или 15 минут виртуальной жизни

Чорный Георг
Почему-то происходит ночью.
Полчетвёртого. Давно пора ложиться…
Полусонные пробелы лижут строчки;
Многоточье повторяется, кружится…

Плоско светится экран – листом бумаги;
Буквы – насекомыми в пустыне…
Предложения… – кому?.. Какие знаки?..
Мерно падают четыре запятые.

Жаждой точек небо (нёбо) всё иссушено.
Чай остывший… Или это – кофе?..
(В скобках – то, что может быть пропущено.)
…Отражают ли биенье сердца строфы?

В нераспаханную рифму – сонным пахарем…
Мыслей нет. – Устало растворились…
Посыпая сахарное сахарным,
Возникает тавтология… Дожились!

Комментарии к присутствию метафор…
Нет, скорей – к отсутствию эпитетов…
Всё неважное – перенести на завтра.
Значит, всё вообще… за мелким вычетом.

Обвести написанное взглядом;
Два щелчка – и это на «Стихире»…
Не заметит ведь никто!.. – Ну, и не надо.
На часах без четверти четыре.