Стоны...

Евгения Александровна Столярова
Встала с колен, да упала.
Как солнце скатилась на пол.
По седым волосам дождик капал
– Будь мне мужем! – заплакал,
Спрятался за серой тучей,
Свернулся комочком неба
Да улетел на Север снегом,
Оставив на память лужи.
Глаза заплакали тушью,
Потушили огонь под щекою.
Тихо, спокойно
Кончился мой век, не начавшись.
На утро поставят печати
На теле да крест на вере.
Под простынею серой
Останусь лежать…
***
Верни мне веру
Послушай, ты, Первый!
Закат на крыше,
Кругом белые мыши,
Слева – Второй, сзади – Последний…
Медленнее, слышишь, медленнее
Играй свою песню – я слов не знаю.
Да не пиши – потеряю.
Зачем они мне, подумай? –
Ветер сотрет под утро!
Справа встанет Вечный,
Положит на плечи
Ладонь
И в огонь!
Гореть да мучаться –
К весне все получится,
Дожить бы с верой.
Закрой двери –
Холодно…