Обрыдаться до хохота

Вера Новикова
Обрыдаться до хохота, вздрогнуть и не дышать.
Солнцем душу, побитую молью потерь, выжарить.
Потерять чистовик и огрызком карандаша.
Нацарапать на сердце приказ по судьбе – «Выжить!»

Рисковать на последнее: «Черное! Нет – зеро!»
Хладнокровно принять неизбежный, как жизнь, выигрыш.
По изнанке расклада засаленных карт Таро
Ускользнуть от разгадки в упрямый рассвет. Выход.

Рыжей кошкой по улицам серых, слепых, глухих,
Обжигаясь, роняя искры, успеть - и выбежать…
И молиться о том, чтоб отныне мои стихи
Ты не смог прочитать, испытать, пережить, выдержать.