Ангел Возмездия

Александр Апрелев
Сквозь шелест дождя и грохочущих грома раскатов,
Услышу тревожный, призывно гудящий, набат.
Свой яростный меч, в длинных складках плаща, молча спрятав,
Шагну прямо в дождь, пробираясь в ночи наугад.
Когда липкий мрак моё сердце сожмёт в своих лапах
И все силы Зла ополчатся на дерзость мою,
Клинок обнажу и взмахну им, не ведая страха
И солнечный день от прожорливой Тьмы отделю.

Вечный Хранитель Ключей Адских Врат,
Снова сгорю и из пепла восстану,
Чтобы, вернувшись с рассветом, назад
Ждать, когда ночь растревожит набат.
Ангел Возмездия, солнечный брат -
От Мира гнать липкую Тьму не устану.