Барбариска

Андрей Мисюрин
Отчего, не могу понять я,
что минуло, мне все еще близко.
Снова девочка в белом платье
поделилась со мной барбариской.

И опять на садовой скамейке,
как Том Сойер и Бэкки Тэтчер,
провели над одной карамелькой
волшебством переполненный вечер.

Хоть и не был еще поцелуем
тот невинный обмен конфетой,
но когда проглотил слюну я
милой феи, я был поэтом.