Он и Она

Маргарита Никандрова
Гром гремит и ливень льет,
Она стоит и плачет,
Ей на все все равно и все нипочем,
Только так и не иначе.

Она забыла всех, кроме Него,
Стоит на утесе и смотрит.
Сверкнула молния, осветила Ее,
Но это Ее не заботит.

В сердце нет больше боли,
В душе пустота,
Она ждала слишком долго,
Он не вернется сюда.

Она молила о том,
Чтобы увидеть Его,
Но Господь молчал,
Не услышал Ее.

Он был единственный,
Ради кого стоило жить,
Теперь Его нет,
Некому Ее остановить.

И светится белое платье,
В холодном блеске луны,
“От этих мучений избавьте”,-
Прошептала Она из мглы.

Рука протянулась навстречу звездам,
Она сделала шаг,
Улыбка озарила лицо сквозь слезы,
Понимала, что случится так.

Как будто белой кометой,
Упала Она со скалы.
Упала и разбилась,
Осуществив свои мечты.

Наутро Ее нежное тело
Прибрежные волны ласкали,
Лучи яркого солнца
С золотистыми волосами играли.