Убей меня, птичка

Станислав Миков
Убей меня, птичка – крылатою тенью
Порви мою душу на сотню частей,
Лети за неясным душевным движеньем
Всё выше и выше, быстрей и быстрей.

Убей меня, птичка – не мучай напрасно
Остатки печальной разбитой души –
И солнце засветит особенно ясно –
И будут в полёте все дни хороши.

Убей меня, птичка – небрежным касаньем
В полёте безумном стремительном прочь.
Тебе – облегченье, и мне – оправданье,
А миру – бескрайняя вечная ночь.