Не потому ли первобытный ужас...

Сергей Матюшин
Не потому ли первобытный ужас
Сознание терзает всякий раз,
Когда приходит откровенья час,
И бесконечность смотрит в наши души,

Что узами материи все туже
Адамов выбор связывает нас,
Что только форму замечает глаз,
Что разуму предел повсюду нужен?

И чтобы хаос не поверг нас в прах,
Самим себе мы выставили стражу
В названиях, понятиях, словах.

Но и за этой каменной стеной
Нам слышен зов неутоленной жажды,
Что манит слиться с бездной роковой.