Нам в музыке искать ли совершенства...

Сергей Матюшин
Нам в музыке искать ли совершенства,
Когда природа этих дивных звуков
Покоится в великой немоте,
Созвучья же - лишь только приближенье
К тому, что ни начала, ни конца,
Ни имени, ни формы не имеет,
Попытка прикоснуться, указать
На то, где изначально пребывает
Всех звуков полнота и совершенство.