Москва

Антон Андрухович
Утопая в море вечерних огней,

Я держусь за соломинку ветра, -

Я несусь в океан предрассветных страстей,

Что дыханьем твоим не согреты…



Город-Мрак, Город-Призрак падших звёзд,

Ты живешь постоянно, в полосе отчаянья,

Утопаешь в море пролитых слёз,

Над тобой Чёрный Ангел прочёл заклинанье.



Разорвать эту мглу, бежать не зная куда

Мчаться песчинкой в потоке безумий,

На беду не зову – сирых будней гряда,

Город жертву ждет, как голодный Везувий.



Bridge: Чтоб не видел никто, и не чувствовал даже

 Землю – красную лаву, небо – бурую сажу,

Сжигая все на пути в безудержной мгле,

И чувства и мысли превращаются в камень.



Chorus: : Как созвучен мне

Этот город,

Его мокрая дрожь,

Тёплый холод…

Погружаюсь я в бездну

На волне полуночной,

Мириады огней –

 И в нем – Искуситель Порочный….



Ложью жёлтая нега меня заполняет,

Я бьюсь, не поддаюсь искушенью, -

И зелёный шум в сознанье не тает,

Лишает пути к искупленью.



Bridge: : Чтоб не видел никто, и не чувствовал даже

 Землю – красную лаву, небо – бурую сажу,

Сжигая все на пути в безудержной мгле,

И чувства и мысли превращаются в камень.



Chorus: Как ненавижу я

Этот город,

Его мокрая дрожь,

Тёплый холод…

Погружаюсь я в бездну

На волне полуночной,

Мириады огней –

И в нем Искуситель Порочный….


24.04.2003