Поэтесса бледных красок

Валерия Малышева
Как грустно. Поэтесса бледных красок,
Кому, скажи, печаль твоя нужна?
Пусть сердце не приемлет лживых масок,
Кто ж виноват тогда, что ты одна?

Ты слов не сказанных всевластная богиня.
Владычество твое – смешной удел.
Разжалобишь ли ты сонетами своими
Того, кто быть строкой их не хотел?

Ты в них сама давно уже не веришь,
Нелепый Феникс призрачных миров,
Ты знаешь, правил жизни не изменишь,
Как с сердца не сорвать тоски оков.

Что ж, плачь – стихами станут слезы.
Кому-то птицей упадет в ладонь
Твоя душа. И сквозь рыданий жалких грезы,
Быть может, разглядит он в ней живой огонь…