Гроза сразилась с горою...

Тетерин Виктор
Гроза сразилась с горою,
Гремели весь вечер грома.
И даже казалось порою -
Гремит и сама земля.

Но мы не боялись природы,
Ведь мы плоть от плоти её.
В порядке неспешном пехоты
Мы всех побеждали легко.

И вот на вершине Биюка,
Вокруг Киммерии холмы.
Давно здесь стреляли из лука,
Недавно - бомбили и жгли.

Гроза умывает водою
Поля винограда и нас.
Теперь от тебя я не скрою,
Как сильно желал бы сейчас

Твои виноградные губы
И цвета небес глаза.
Как жалко, что эти минуты
Проходят так быстро всегда.

Природы неистовой буйство,
И кровь так гремела в висках.
Все это зовут безрассудство,
И видят в бесстыжих снах.

07/08/2005