Несовместимость

Лена Шварцман-Нелидова
Была наедине намедни...
Что значит "с кем"? С собой, сердечной.
Себе самой, как первой встречной
Глухой, служила две обедни.

Нас иногда друг к другу тянет.
Хотя знакомы не вполне.
Общались в полной тишине,
Как в фильмах инопланетяне.

Хотела многое сказать,
Верней спросить... точней ответить...
Безрадостней всего на свете
Пути к отходу отрезать,

Самой себе. Так мерзко это,
Вдруг ощутить - настал мой час,
Иль никогда...или сейчас,
Пора привлечь себя к ответу.

Придя к гармонии, дабы
Довольной быть всегда собою,
Свое деяние любое
Считать велением судьбы...

Свиданье оное, вестимо,
В душе оставило свой след:
Открылось, где зарыт скелет,
С собою я несовместима.

Да-да. И вывод невеселый
Вдруг прояснил мне, в чем причина:
Две части - обе однополы...
Кабы одна была мужчина!