Ода женщине

Гена Силин
 ОДА ЖЕНЩИНЕ

О, Женщина! Как много в слове этом
Сплетается различнейших понятий!
И, кажется, не надо быть поэтом,
Чтобы воспеть её! Но трудное занятие!…

Она хранит семейный быт, уют!
Она творит всегда и всё так ловко,
Красиво, радостно! А какова сноровка!
И это не заметит только плут!

О, Женщина! Ты по природе – жизнь!
Даёшь начало многим поколениям!
Надежду, Веру и Любовь вершишь –
Основу воспроизведения!

Из слабака ты делаешь мужчину!
Ты из урода создаёшь красавца!
Ты трудишься, не разгибая спину!
И это нам, мужчинам, очень нравится!

Во всём ты первая! Ты создаёшь всё заново!
И в Библии неправда сказана,
Что создана ты из ребра Адамова!
Тебе второй не быть! – Судьбой заказано!

О, Женщина! Ты мать детей своих!
Нет в мире лучше воспитателей, учителей!
Ты мимо не пройдёшь детей чужих,
Оставшихся по жизни без родителей!

Нас никакая сила не возьмёт!
Не страшны всякие угрозы нам!
Не зря замечено, что слово “МАТЬ” идёт
Всегда за главным словом – словом “РОДИНА”!

 5 января 2005 г.