сокровенное

Нубир Хиилам
хочу быть нехилым философом а то все философы какие-то хилые
конечно бывают милые но случаются мыльные многосерийные
сегодня с самого утра размышлял где чаще всего собираются лилии
но лилии ушли осталось довольствоваться утопическими кувшинами
было страшно было смешно гитара судорожно ухохатывалась
один большой поэт совершал ритуальное омовение своего пера
я с толком с расстановкой предполагал каково это быть махатмой
правильно вытаскивая это красивое слово из нужного словаря
хилые философы почему вы не ходите по росе не делаете зарядку
почему спите со скрюченным позвоночником в книжных томах
хочу быть нехилым хочу представляться могучей загадкой
нахально и самобытно переливающейся впотьмах
хилые философы почему вас так привлекает осень
вам так нравится вынимать теории из побуждений к самоубийству
все потому что вы никогда не ходите босо
не заглядываете со всей душой в необъяснимые листья
иногда по мне в накрахмаленных тапочках прогуливаются нечеловеческие особи
это делает меня крепче делает меня гораздо свежее и импозантнее
это случается крайне редко и еще более редко меня обзывают нехилым философом
я говорю да Хиилам вот тебе наконец и открылось сокровенное знание
24.07.2005