Междугородная любовь...

Павел Мелехин
Междугородная любовь,
Представьте, тоже существует,
Полней и жарче зачастую
Волнуя алчущую кровь.

Я в трубке голос твой несу
К лицу – сквозь полночь и разлуку,
Как тёплую родную руку
Для поцелуя на весу.

Смысл слов твоих постигнуть тщусь
И не могу – от всех аккордов
Шнур телефонный, как бикфордов,
Пылает возле самых чувств.

И тает, словно снег, тоска,
И больше нет иногородца,
И провод бьётся, бьётся, бьётся
Звенящей жилкой у виска.

Мой пульс, наверное, таков,
Что связь на время улучшает
И слышимость он повышает
Между двух душ материков.

Трамваи упустив свои,
Шагаю с телеграфа пешим,
Как тот идальго, потерпевший
От платонической любви!