Помни меня

Ольга Овчарова
ВМ

И я сказала "уходи",
Платя бессилию и боли.
Тебе черту не перейти,
Где тишина страшнее роли.

Я цвет твоих не знаю глаз,
Мы друг для друга только знаки,
И плеск осыпавшихся фраз,
И поле, где уснули маки.

Я слишком сложно говорю?
Но зеркалам нужна ли рама?
Я в свете слов твоих горю,
И тая, никнет амальгама.

А строчки - мошки в янтаре,
И время стянуто смолою.
Их ожерелье в сентябре
Порву немеющей рукою.

Перебирая каждый слог,
Прольюсь растроганной капелью,
И там, где быть со мной не мог,
Померкну выплаканной трелью.

Позволь мне эхом стать твоим,
Лучом руки твоей коснуться.
Не уходи. Все тлен и дым.
Мне больше некуда вернуться.


ВТОРОЕ МЕСТО В 12 КОНКУРСЕ ФОНДА
"ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ"