Меня ты рано отпустила

Дмитрий Вебо
Меня ты рано отпустила
Из лета в радиус зимы,
И облаками завалила
Твоя консоль мои брозды,
Что были вырезаны сталью
На нижнем ярусе дорог,
И одурманены вуалью
Халата пьяных докторов.
Опомнись боль, что нетерпима,
Ты не останься, я пойму,
Пусти стрелу, хотя бы мимо,
Не в сердце а в его кайму,
Пусть солнце красным остаётся,
Плодит симметрию с луной,
Оплавит разум и упьётся
Моих мучений с головой.
Я запущу в себя природу
Из тонких и прозрачных тел,
Перемешаю в ней колоду
Из фуг, этюдов и новелл,
Капеллой красок на пергамент
Солью весь разум из кувшина,
Сложу две линии в орнамент
И над крестом поймаю джина,
Пускай сидит, дымит, рисует
Сластей восточных натюрморт,
Инжир в вино стерилизует,
В сопрано - дудочки аккорд,
Мне есть к нему одно желанье,
Одно из тысячи в ночи:
"Возьми меня в своё звучанье
И о грехах моих смолчи,
Мне с твоего стола не надо
Ни этих явств, ни этих блюд,
Я сыт дыханьем винограда
И тем вином, что не нальют.
Ты окури души отливы
В кипящий золотом формат
И в кровь вмонтируй реактивы,
Ядра динамику - в распад.
Я излученьем буду виться
Из почвы субъективных грёз
И в аномальность разложиться
Готов я рощей из берёз,
Меня пусть в зелень облачает
Потусторонний кутюрье,
И с хризантемами венчает,
Хрусталь росы ловя в колье.."

Сорвусь в пространство, словно птица,
Смешаюсь в дождь и упаду,
К тебе снежинкой на ресницу,
Сморгнёшь и я в тебя умру,
С твоей смешаюсь тишиной,
Кольну под сердце, осторожно,
Как много жизней, лишь в одной,
Тебя одну желал безбожно..