Поющий фонтан в Барселоне

Лена Соболь
Духи воды в хороводе кружились,
Таяли спешно духи воды,
В разных цветов облаченья рядились,
Мокрые всюду оставив следы.

Музыки гордой чистые звуки
Плавно летали в небе ночном,
То, беспокоясь о скорой разлуке,
То, вспоминая о рае земном...

Люди за таинством тем наблюдали,
Вспышек повсюду мелькали огни,
Все восхищались, но знать не желали:
Счастье тем призрачным духам сродни.