Художественное воздействие

Сергей Алхутов
Каждый из нас хотя бы немного мнителен:
Буквы вминаются в наши части тел.
Каждый из нас хотя бы немного внимателен:
Слушай, как нас именуют, имеют и мнут!
Слушай! Слушай! Слова скользнут селезёнкою,
Стронут в почках почти невесомый песок,
Ритм лёгких собьют, войдут запинкою,
По диафрагме прокатят тёплой волной,
Кончики пальцев огреют, кровь прокачивая,
Вспышками пробегут по глазному дну,
Меж ягодиц кожу твою коричневую
Потом зальют, отложатся серой в ушах,
Шкурку покроют мурашками... но не давай
Сесть на крылечко носа слезе этой луковой.
Всё, даже то, что кажется правдой - слова,
Ну а слова - всего лишь наборы буковок.