Пророчество

Юрий Канащенков
Во благих устремленьях
И в мечте, и в любви,
В начинаньях, в свершеньях,
Боже, благослови,
Проясни светом мысли,
Наяву иль во сне,
Дай мне знать: Что по жизни
Предначертано мне?

Но в приблудствах злодейских
Лжеречивых идей,
В лабиринтах житейских,
На развилках путей,
В серых дней круговерти,
Лишь пророчила твердь
Толи мысли о смерти,
Толи, собственно, смерть.

2000 год